Ich habe frittierten Tofu in meinem Asiashop entdeckt. Diesen nochmal angebraten und mit frischem Gemüse und der absolut leckeren Zitronengras-Soße - ein Traum.
Man nehme:
- eine Packung frittierten Tofu
- gemischtes Gemüse, ich mag grüne und gelbe Paprika, rote Zwiebeln, Chicorée, Sojasprossen
- 2-3 EL Zitronengras-Soße
- getrocknete oder frische Kräuter, ich mag Petersilie
- Olivenöl
Und so gehts:
Tofuquadrate viertel und nochmals von allen Seiten anbraten. Dabei werden die so richtig knusprig (auch als Snack geeignet!).
Gemüse waschen, kleinschneiden und in Olivenöl garen. Die Sojasprossen ganz zum Schluss nur ganz kurz dazu geben. Dann die Gemüsemischung mit dem Tofu und den Kräutern mischen und die Zitronengras Soße dazu geben. Etwas durchziehen lassen.
Impulse:
- die gerösteten Tofu Stücke lassen sich auch gut als Snack knabbern
- lecker auch mit anderem Gemüse, wie Zuckererbsen, Bohnen, Kürbis, Chinakohl,...
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