Für diese herzhaften Muffins können aus übrigen Süßkartoffeln gebacken werden - oder man kocht extra welche dafür. Zu dem Rezept wurde ich in Spanien inspiriert. Dort gibt es mit ähnlichen Zutaten eine Nachspeise, also Süß (mit Datteln, Mandeln und Pinienkernen). Hier jetzt mit italienischen Gewürzen und Pfeffer!

Man nehme:
- 600g gekochte Süßkartoffel
- 300g Mandelmehl
- 4 Eier
- gem. Rosmarin (Pulver)
- italienische Trockengewürze
- gemahlenen sz Pfeffer
- Olivenöl
Und so gehts:
Ofen auf 160gC vorheizen.
Impulse:
- grob gehackte Mandeln unterrühren, für ein bisschen Biss
- mit Paprikasoße
- lecker zu Hühnchen oder Lammhüfte
- lecker auch zu Salat
- lassen sich gut für ein paar Tage in einer Box im Kühlschrank aufbewahren
Comments