Spargel ist lecker - nicht nur gekocht, sondern auch aus der Pfanne. Ich mag grade besonders eine Sauerampfersoße dazu und Süßkartoffeljulienne.
Man nehme:
- 1kg frischen Spargel, geschält
- 2 Süßkartoffeln
- Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
Und so gehts:
Süßkartoffeln schälen und in Julienne schneiden (schmale Steifen). Spargel in einer großen Pfanne im Öl schmoren und mit schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen. Julienne ebenfalls in einer großen Pfanne in Öl anbraten und mit Pfeffer würzen. Der Spargel braucht - je nach dicke- ca.15 Minuten zum garen. Mit einer Gabel rein stechen - er sollte dann leicht runter rutschen. Die Kartoffeljulienne brauchen ca. 10 Minuten.
Impulse:
- dazu Sauerampferpesto
- wer mag kann auch noch Hühnchen oder so dazu essen
- lässt sich auch gut noch mal am nächsten Tag aufwärmen, wenn der Spargel bissfest geschmort wurde
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