Diese frisch-zitronige Soße passt zu Gemüse, Salat, Ei, Tofu und Fisch. Sie ist super einfach herzustellen, wenn man die entsprechende Zutat bekommt. Ich habe dieses, schon gehackte Zitronengras, in der Kühltruhe vom Asia Markt entdeckt.
Eine Inspiration aus meinem Vietnamurlaub....
Man nehme:
- eine Packung gehacktes Zitronengras, aufgetaut
- Olivenöl
Und so gehts:
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Zitronengras hinzufügen. Bei niedriger Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren (ca. alle 10Minuten) und Öl nachfüllen sollte es zu trocken werden. Die Masse sollte immer ölig-feucht sein und mit der Zeit leicht bräunlich werden.
Impulse:
- kann angereichert werden mit kleingehacktem Chili oder/und Knoblauch. Diese erst nach ca 30 Minuten dazu geben
- passt gut zu Gemüse, Salat, Ei, Tofu, Fisch
Kommentare