Wohltuende Sommersuppe, leicht zu zubereiten und gut aufzubewahren.
Man nehme:
- 4 große Fleischtomaten, in grobe Teile geschnitten
- 1-2 Bund Frühlingszwiebeln oder 3 rote Zwiebeln, geschält und geschnitten
- 2 mittelgroße Zucchini, in grobe Teile geschnitten
- frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Curry Kraut, Rosmarin, Petersilie...), gehackt
- Brühe/Font oder Wasser
Und so gehts:
In einem hohen Topf das Öl erhitzen. Zwiebel eine Weile darin anschwitzen und dann die Kräuter dazu geben. Mit Zucchini, Tomaten und schliesslich der Brühe (oder dem Wasser)* so auffüllen das das Gemüse noch ordentlich rausschaut und aufkochen lassen. Mischung für ca. 45 kochen, bis alles weich ist, dann mit dem Pürierst fein mixen.
*Lieber erst mal zu wenig Flüssigkeit dazugeben, da das Gemüse noch Feuchtigkeit abgibt. Falls es zu dick sein sollte lieber noch Flüssigkeit nachgießen.
Impulse:
- leckere und nahhafte Zwischenmahlzeit
- lässt sich auch mit einer Einlage anreichern, z.B. gekochten Eiern, Garnelen, Fisch,...
- hält sich im Kühlschrank für mehrere Tage
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