• Sandra

Grüne Torte im Glas

Ein schöner Nachtisch oder einfach zum Nachmittagstee - Avocado-Creme mit Mandel-Dattelbasis (schmeckt ein bisschen wie Marzipan) mit Himbeere-Soßen-Topic.

In einem schönen Glas dekoriert kommt die 'Torte' so richtig zur Geltung!

Man nehme:

- 150g Mandeln

- 8 Datteln

- 2 EL Kokosöl

- 1EL Carobpulver (Bioladen)

- 2 Avocado

- Saft einer Zitrone

- Himbeeren

Und so gehts:

1 Himbeere pro Portion zur Seite legen.


Alle Mandeln, 1EL Kokosöl, 6 Datteln und das Carobpulver in der Küchenmaschine klein mahlen und die Mischung als unterstes ins Glas füllen. Etwas andrücken.

Avocados entkernen, schälen und in ein hohes schmales Gefäß füllen. Dazu 1EL Kokosöl und den Zitronensaft und mit Küchenstab pürieren bis cremig.

Avocado-Püree als zweite Schicht ins Glas füllen.

Himbeeren mit den restlichen Datteln (2) pürieren und als letzte Schicht ins Glas füllen. Wer die Himbeerkerne nicht mag: Püree durch ein Sieb streichen.


Eine Himbeere in die Mitte zur Deko.


Mit Folie abdecken, für ein paar Std kaltstellen und durchziehen lassen – Lecker!


Impulse:

- geht auch mit anderen Beeren on Top

- wer es süßer mag kann Honig oder Sirup hinzufügen

- Limonensaft statt Zitronensaft nehmen

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